• 皖南醫學院同等學力人員申請臨床醫學碩士專業學位實施細則(修訂)
    發布人:劉海榮 發布時間:2018-05-06  瀏覽次數:2932

        為不斷完善臨床醫學人才培養體系建設今日足球比赛竞彩结果查询,促進臨床醫學專業學位研究生教育與住院醫師規范化培訓制度銜接,更好地服務醫藥衛生體制改革和事業發展,根據《臨床醫學、口腔醫學和中醫碩士專業學位研究生指導性培養方案》(學位﹝2015﹞9號)今日足球比赛竞彩结果查询、《關于授予具有研究生畢業同等學力人員臨床醫學、口腔醫學和中醫碩士專業學位的試行辦法》(學位﹝2015﹞10號)以及《關于印發<安徽省住院醫師規范化培訓與臨床醫學碩士專業學位教育銜接實施辦法>的通知》(皖教秘科〔2016〕86號)要求,制定本細則。

        第一條 經國務院學位委員會批準,我校為臨床醫學碩士專業學位授權單位,可開展具有研究生畢業同等學力人員(以下簡稱“同等學力人員”)碩士專業學位授予工作,授予學位名稱為臨床醫學碩士專業學位(Master of Medicine, M.M.)。

        第二條 申請資格今日足球比赛竞彩结果查询。

        研究生畢業同等學力人員申請臨床醫學碩士專業學位應同時具備以下條件:

        (一) 臨床醫學類本科畢業生并獲得學士學位;

        (二) 正在接受住院醫師規范化培訓的住院醫師或已獲得《住院醫師規范化培訓合格證書》的臨床醫師今日足球比赛竞彩结果查询;

        (三) 已經取得《醫師資格證書》;

        (四) 申請人所申請的專業學位類別應與住院醫師規范化招收專業相對應。

        第三條 申請程序今日足球比赛竞彩结果查询。

        (一) 資格審查今日足球比赛竞彩结果查询。具備條件的申請人可以向我校提出申請今日足球比赛竞彩结果查询,并在規定的期限內今日足球比赛竞彩结果查询,提交以下材料:

        1.身份證原件、復印件;

        2.學士學位證書原件、復印件今日足球比赛竞彩结果查询;

        3.學歷證書原件、復印件今日足球比赛竞彩结果查询;

        4.醫師資格證書原件、復印件;

        5.《住院醫師規范化培訓合格證書》原件今日足球比赛竞彩结果查询、復印件(正在接受住院醫師規范化培訓的申請人員提供培訓醫院證明)今日足球比赛竞彩结果查询。

        按照上級文件要求對同等學力申請臨床醫學碩士專業學位人員資格審查工作每年開展一次,我校將在指定的期限內,對申請人提供的申請材料進行審核。

        (二)全國統一考試及臨床能力考核。申請人通過資格審查后可以皖南醫學院為學位授予單位報名參加全國統一考試,包括同等學力人員申請碩士學位外國語水平全國統一考試及申請臨床醫學專業學位學科綜合水平全國統一考試。申請人在國家認定公布的住院醫師規范化培訓基地完成住院醫師規范化培訓,并取得《住院醫師規范化培訓合格證書》,視為通過臨床能力考核。

        (三)臨床醫學碩士專業學位研究生畢業同等學力水平認定。

        申請人通過全國統一考試及臨床能力考核后,可以向我校提出學位課程考核及學位論文水平認定申請。

        1.學位課程考核。申請人根據《皖南醫學院臨床醫學碩士專業學位研究生培養方案(試行)》(校政﹝2015﹞54號)完成學位課程,考核通過并獲得相應學分,我校統一組織學位課程的教學和考核。

        2.學位論文水平認定。

       (1)學位論文導師。我校根據申請人所申請專業安排研究生指導教師,指導申請人完成碩士學位論文撰寫工作。學位論文研究工作時間須在12個月以上,論文答辯應在申請人結束研究工作后的半年內完成。

       (2)學位論文要求。學位論文選題應從臨床實際出發今日足球比赛竞彩结果查询,緊密結合臨床需求,體現臨床醫學特點。學位論文可以是研究報告、臨床經驗總結今日足球比赛竞彩结果查询、臨床療效評價、專業文獻循證研究、文獻綜述今日足球比赛竞彩结果查询、針對臨床問題的實驗研究等。學位論文應表明申請人已經具備運用臨床醫學理論和方法分析解決臨床實踐問題的能力。論文具體內容及格式要求參照《皖南醫學院碩士學位論文撰寫要求》。

       (3)學位論文評審與答辯。按照學校有關論文評審與答辯的具體要求和程序進行。論文答辯委員會重點考核申請人的臨床科研能力。

        第四條 學位授予。

        申請人通過同等學力水平認定,經校學位評定委員會審批通過者,授予臨床醫學碩士專業學位今日足球比赛竞彩结果查询,頒發碩士專業學位證書。

        申請人不得同時向兩個及以上學位授予單位提出申請。

        第五條 申請人提出同等學力水平認定申請后,需承擔申請學位產生的費用今日足球比赛竞彩结果查询。收費標準由我校根據國家有關規定確定并報安徽省教育和物價部門批準后執行。

        第六條 在學位授予工作中,對學位申請者或學位獲得者,如發現以下行為之一今日足球比赛竞彩结果查询,我校將按照有關規定,根據其行為的性質和情節輕重,依據法律、法規和有關規章制度對相關人員做出暫緩學位授予、不授予學位或撤銷學位授予的處理。

        (一)申請人在參加學校和國家組織的各項考試時,發生由他人代替考試、替他人參加考試、組織作弊、使用通訊設備作弊及其他嚴重作弊行為;

        (二)在從事課題研究和撰寫學術文章、學位論文時抄襲他人研究成果或由他人代寫等嚴重違反學術道德和學術誠信的行為;

        (三)在學位申請過程中,《醫師資格證書》被注銷今日足球比赛竞彩结果查询;

        (四)發生其他違法違紀或學術舞弊作偽行為的。    

        第七條 申請人申請學位有關工作納入“全國同等學力人員申請碩士學位工作管理信息平臺”統一管理,同時應按照我校相關規定建立同等學力人員申請學位的檔案今日足球比赛竞彩结果查询。

        第八條 本實施細則自發布之日起施行今日足球比赛竞彩结果查询,同時廢止《皖南醫學院同等學力人員申請臨床醫學碩士專業學位工作實施方案(試行)》(校政﹝2010﹞12號)中相關內容今日足球比赛竞彩结果查询,經學位評定委員會授權由學位辦公室負責解釋。本細則發布之前,已經通過我校資格審核的同等學力人員,仍然按照原實施方案執行。

    設為今日足球比赛竞彩结果查询 | 加入收藏 | 聯系我們
    地址:安徽省蕪湖市高教園文昌西路22號 皖南醫學院研究生學院 版權所有 241002 電話:0553-3932281 3932601
    今日足球比赛竞彩结果查询